Воскресенье, 2020-07-12, 4:34 PM


Главная
Регистрация
Вход
Addon-Wow Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории раздела
Классы [10]
Фракции [2]
Введение [3]
Персонаж [5]
Как играть [22]
Игра с другими [11]
PvP [3]
Игровои мир [7]

Поиск

Реклама

Наш опрос
Кем играешь в Wow?
Всего ответов: 624

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Путеводитель » Игровои мир

Столицы

Города Альянса







Штормград


Обитатели: 
  Люди

[Находится в лесу Элвин]
вердыня Штормград — последний оплот людей в Азероте. Вершина человеческого разума и мастерства, город был поднят из руин после Второй войны. На крепостной стене несут вахту неусыпные стражи; они охраняют крепость, откуда молодой государь Андуин Ринн правит своими подданными. В торговом квартале шумит веселый базар, куда стекаются торговцы со всего света. На улицах старого города можно встретить воинов всех народов. Разрушения, нанесенные силами Плети северным регионам, Штормграда не коснулись; однако городу по-прежнему грозят враги, как извне, так и в пределах городских стен.




Стальгорн


Обитатели: 
Дворфы, гномы


[Находится в Дун Мороге]
ногие крепости дворфов пали под натиском Орды во Второй войне. Лишь могучий Стальгорн, сокрытый среди снежных вершин Дун Морога, не покорился врагу. Непревзойденные искусники в работе с камнем, гномы и дворфы вложили в этот город все свое мастерство. Они выстроили свою столицу в самом сердце горы, под толщей камня: город ремесленников, исследователей, рудокопов и воителей. И пусть былая мощь Альянса в последние годы пошатнулась, — дворфы Стальгорна под предводительством короля Магни Бронзоборода уже куют будущее нового, свободного мира.








Дарнас


Обитатели: 
Ночные эльфы 


[Находится в Тельдрассиле]
ветвях великого дерева Тельдрассил раскинулся чудесный город Дарнас, новое пристанище нелюдимых Ночных эльфов. В деревянных хижинах, утопающих в зелени, мирно живут друиды, охотники и воины. Над кронами деревьев, как яркий маяк, горделиво высится купол храма Луны. Рядом, под колоннадой Дворца правосудия, покой жителей охраняют бдительные стражи. Правит городом верховная жрица Тиренда Шелест Ветра. Эльфийская столица — средоточие всего, что дорого сердцу ночных эльфов: чистоты, тишины, гармонии с природой. Дарнас стоит на берегу широкого озера. Через прозрачные воды переброшены легкие ажурные мосты. Улицы города устилает толстый ковер опавших листьев.








Экзодар


Обитатели: 
Дренеи 


[Находится на острове Лазурной Дымки]
громный межпланетный корабль, известный под именем Экзодар, когда-то потерпел крушение на островах Лазурной Дымки и теперь служит пристанищем дренеев в Азероте. С боем вырвавшись из модульной станции межпространственных кораблей, известной как Крепость Бурь, Экзодар прорезал ночное небо Азерота и совершил не самую мягкую посадку на одном из его архипелагов. Впоследствии обломки летающей цитадели стали для благородных дренеев новым домом.




Города Орды







Оргриммар


Обитатели: 
Орки, тролли 


[Находится в Дуротаре]
ргриммар, новая столица орков, обязана своим названием легендарному Оргриму Молоту Рока. Она стоит на дне глубокой извилистой расселины в суровом краю Дуротар. Это одна из самых могущественных в мире боевых крепостей. За толстыми стенами Оргриммара мудрые старцы-шаманы терпеливо обучают своему искусству молодежь — сегодня юнцов, завтра предводителей Орды. На гладиаторских аренах без устали сходятся в поединках воины: они оттачивают мастерство в преддверии испытаний, что ждут их в этом полном опасностей краю.








Громовой Утес


Обитатели: 
Таурены 


[Находится в Мулгоре]
репость Громовой Утес возвышается над изломами скалистого хребта, окаймляющего пышные поймы Мулгора. В прошлом кочевники, таурены заложили этот город как столицу купеческих караванов и странствующих ремесленников. В горделивом Громовом Утесе также находят приют охотники, преследующие опасную добычу в долине Мулгор. Через глубокие расселины, которыми изрезаны горные плато, переброшены деревянные мосты. Вершины утесов застроены шатрами, хижинами, пестрыми тотемами и языческими капищами. За миром в городе следит могущественный вождь тауренов Кэрн Кровавое Копыто.








Подгород


Обитатели:
Нежить


[Находится в Тирисфальских лугах]
толица Лордерона лежит в развалинах. Подземная царская усыпальница стала пристанищем тем, кто не обрел покоя в смерти, — обителью темных сил. Когда-то принц Артас собирался основать в этом подземелье столицу Плети; но свой замысел ему пришлось оставить, когда Король-Лич вызвал его в Нордскол на подмогу. В отсутствие Артаса мятежную нежить на Подгород повела повелительница Тьмы – Сильвана Ветрокрылая. Под ее предводительством мятежники захватили катакомбы, расчистили запутанный лабиринт ходов, гробниц и подземелий и достроили заложенный Артасом Подгород.








Луносвет


Обитатели:
Эльфы крови 


[Находится в Лесу Вечной Песни]
Жемчужина в короне владений эльфов крови, город Луносвет лежит в Лесу Вечной Песни, в сердце их исконных земель – Кель’Таласа. Красота широких улиц и островерхих башен Луносвета представляет собой разительный контраст с Тропой Мертвых, гнилостной дорогой, что проложил Артас, когда, алкая власти, шел походом через Луносвет. Напав на Солнечный Колодец, он разрушил город почти до основания. Со временем Луносвет поднялся из руин и снова расцвел – однако неизгладимые следы разрушения служат эльфам крови жестоким напоминанием о том, как хрупко и ненадежно их будущее.




Нейтральные города







Шаттрат


Обитатели: 
все  


[Находится в Тероккаре]
После того, как в жестокой битве Шаттрат пал под натиском Пылающего Легиона, город пришлось полностью отстраивать заново. Сегодня, под мудрым и бдительным управлением наару по имени Ша’тар, Шаттрат стал для всех путеводным маяком, общим святилищем. Наару удалось добиться, чтобы две враждующие фракции города, Алдоры и Провидцы, заключили – пусть и непрочное – перемирие. При поддержке героев Альянса и Орды они вместе готовятся дать бой тем, кто стоит за Пылающим Легионом: Иллидану Ярости Бури и Кель'тасу Солнечному Скитальцу.








Даларан


Обитатели: 
все  


[Находится в лесу Хрустальной Песни]
есмотря на бурное прошлое и туманное будущее, город-государство Даларан остается самым известным в мире местом, где изучают тайную магию. Тут родились многие могущественные волшебники Азерота.


Почти три тысячи лет назад, в эпоху Тролльских войн, сотня людей из королевства Аратор обучилась волшебству у скрытных высших эльфов Кель’Таласа. В благодарность за полученные знания Аратор помог эльфам в битве с озверевшими армиями троллей и в конце концов разбил их.

В последующие годы сто волшебников распространили магические знания, обучив новое поколение людей известным им премудростям. Когда к югу от араторской столицы, Строма, был основан Даларан, в новый город перебрались многие волшебники в надежде найти применение своим талантам. Даларан быстро стал процветающим центром изучения тайной магии. Оттого что все больше и больше волшебников с каждым днем училось обращаться с тайной магией, ткань реальности истощилась и Азерот привлек внимание демонов Пылающего Легиона.

И вновь высшие эльфы заключили союз с людьми: был основан Орден Тирисфаля, тайное собрание избранных магов, призванное найти и наделить силой одного защитника, который должен был дать отпор привлеченным магией демонам. Этот защитник стал именоваться Стражем.

Стражи охраняли мир на протяжении многих десятилетий, а во времена правления магократов в Даларане образовали совет, называемый Кирин-Тором. Волшебники, входившие в совет, не только несли бремя власти, но и считали своим долгом заносить в книги и описывать каждое заклинание, волшебный предмет и явление, известные человечеству.

Однажды случилась беда: страж по имени Медив подпал под власть титана Саргераса, предводителя Пылающего Легиона. Вместе с орком-чернокнижником Гул’даном Медив открыл Темный портал, через который в Азерот хлынула Орда. Разразилась Первая война. Медив был убит за свои преступления, а орден Стражей Тирисфаля – распущен.

Под покровительством Кирин-Тора жители Даларана продолжили свои магические изыскания. Во время Третьей войны и нашествия Пылающего Легиона в судьбе города произошел трагический перелом. Владыка демонов Архимонд Осквернитель с помощью могущественного волшебства разрушил Даларан до основания. По окончании войны оставшиеся маги объединились вновь и воссоздали город, окружив его защитным энергетическим барьером.

В недавнем прошлом драконий аспект Малигос, хранитель тайной магии Азерота, после долгих лет, проведенных в одиночестве и безумии, объявил войну всем, кто имеет какое-то отношение к волшебству. Возглавляемые Малигосом синие драконы перенаправляют силовые линии Азерота в Нексус, чтобы истощить мировые запасы магической энергии.

Оказавшись под угрозой исчезновения, маги Даларана собрали все свои силы, чтобы переместить город в Нордскол. Теперь Даларан парит в воздухе над Лесами Хрустальной Песни, а населяющие его маги ведут изнурительную войну на два фронта, вступив в противостояние как с армией нежити Короля-лича, так и с синими драконами под предводительством Малигоса.

Для Даларана наступили темные времена, но уроки истории дают основания полагать, что этот символ вечного стремления человека к сверхъестественному выстоит и на сей раз.





Категория: Игровои мир | Добавил: -STALKER- (2009-12-24)
Просмотров: 1093 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Часы

Профель
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:4:34 PM

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья саита
Калькуляторы онлайн
Наш баннер

[ Получить код баннера]

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz