Шаман WoW - PvP тактики Шамана - Форум
  Суббота, 2016-12-10, 3:42 PM


Главная
Регистрация
Вход
Addon-Wow Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классы » Шаман » Шаман WoW - PvP тактики Шамана
Шаман WoW - PvP тактики Шамана
-STALKER-Дата: Среда, 2010-02-03, 6:43 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Репутация: 0
Статус: Offline
Писать один гайд для Шамана, который может (как и Друид) быть мили-дд, рейндж-дд и хилером, довольно сложно. Поэтому я взял за основу среднестатистического Шамана, который может себя лечить, контролировать врага Лягушкой и ставить Тотемы. По возможности добавлял отдельно тактики для разных билдов.

Шаман против Воина
Особенно сложно в этом поединке придется мили-дд. Запас здоровья и защита Воина выше, чем аналогичные показатели Шамана. Поэтому столкновение лоб в лоб чревато гибелью. Постарайтесь использовать магию, не подпуская к себе Воина. Натравите Волков (Совершенствование) и расстреляйте издалека, после чего добейте ближним боем. Шаману Стихий придется активно использовать Тотемы, чтобы замедлить Воина. Используйте весь возможный контроль. Советую использовать Кровожадность в самом начале боя вместе с остальными КД. Ждать здесь по сути нечего.

Шаман против Друида
Здесь возможно столько комбинаций, что на одно их перечисление уйдет отдельная статья. Общий принцип следующий: чем дальше от вас Друид, тем больше у вас должно быть желание приблизиться к нему. Убить Совуха мили-дд намного проще, чем перекидываться заклинаниями издалека. С Кошками и Медведями стоит придерживаться противоположной тактики, не подпускать и расстреливать на расстоянии. Использование КД, Кровожадности и Волков на ваше усмотрение. Если потенциально противник может очень быстро себя вылечить, сначала его надо измотать. Но если ему сложно будет это сделать, действуйте сразу.

Шаман против Чернокнижника
Придется много двигаться, контролируя питомца Чернокнижника. Представьте себе круг, в центре которого находится ваш тотем, вам нужно бегать внутри круга через центр, чтобы питомец застревал в центре. При этом не забывайте, что медленно и верно Лок будет пить из вас жизнь. Поэтому важно наносить постоянный урон. Когда уровень здоровья Чернокнижника будет непозволительно низким (например, из-за «тапа», способности, которая позволяет ему получать из жизни ману), используйте КД, в том числе Кровожадность. Поскольку у вас есть возможность лечения, вам не грозит погибнуть от истощения, но все же старайтесь не доводить дело до того момента, когда у вас закончится мана.

Шаман против Жреца
Для Шамана это довольно простой бой, поскольку при рабочем Тотеме маны, вы можете не беспокоиться о том, что противник сожжет ее. Просто в самом начале боя включаете Кровожадность, все остальные КД, и убиваете Жреца. Идеально здесь быть мили-дд, сбивать касты оппонента. В целом, особой опасности для вас Жрец не представляет. Хотя если противник опытный, он может очень быстро и незаметно убить вас, держите наготове лечащие заклинания.

Шаман против Мага
Здесь сложно то, что Маг обладает очень высоким DpS, поэтому придется какое-то время выждать его бурст-атаку, после чего можно тратить собственные КД. Маг, вероятно, потратит какое-то время на ваши Тотемы, но поскольку для него это затратно по времени, надолго его не хватит. В самом начале боя держитесь подальше, затем используйте собственный бурст. Как вариант, вы можете просто идти напролом, но здесь уж исход боя решит удача, а тактикой и не пахнет. Преимущество снова у мили, рейндж просто будет перекидываться с Магом заклинаниями.

Шаман против Разбойника
Здесь полезно увесить себя Тотемами и ждать, пока не объявится враг. Когда враг объявился, используйте контроль для того, чтобы отойти на безопасное расстояние, если вы рейндж. Если вы мили – вступайте в бой, кидая на себя HoT’ы. Разбойник, возможно, будет уничтожать ваши Тотемы, в этом случае не стоит упорствовать, для него это четыре удара, для вас – много маны. Лучше включайте Кровожадность, призывайте волков и убивайте его.

Шаман против Охотника
Здесь у всех Шаманов тактика похожа – подойти вплотную к Охотнику, контролируя его питомца по аналогии с питомцем Чернокнижника. Постарайтесь перехватить инициативу и не убивайте зверя. Если Охотник «покраснел», и вы чувствуете себя не слишком уверенно, используйте Кровожадность для лечения, после чего сразу же атакуйте собственной бурст-атакой. Это не самый сложный бой, но нужно всегда следить за зверем, на позволяя ему расправляться с Тотемами.

Шаман против Паладина
Паладин является серьезным противником, поскольку его показатель защиты выше, а наносимый урон сбивает ваши собственные заклинания. Здесь преимущество у рейндж-дд, Паладина придется контролировать по схеме питомца Чернокнижника. При чем если в той тактике можно было халявить, здесь подпускать к себе Паладина вообще нельзя. Проблема в том, что и у вас и у него мана может не закончиться вообще. Поэтому придется идти на риск, выбирать выгодный момент и использовать КД. Паладин обязательно выживает первую атаку, поэтому будьте готовы к тому, что придется все начинать заново.

Шаман против Шамана
Нельзя однозначно сказать, у какого Шамана здесь будет преимущество. Но совершенно точно это будет тот, кто первым проявит активность. Ждать совершенно нечего, и действовать нужно сразу, не давая противнику опомниться. Если перед вами мили-дд, отойдите от собственных Тотемов (не покидая радиуса действия эффектов), тогда Шаману придется делать выбор, кого из вас бить, вы выиграете время. Если перед вами рейндж-дд, не тратьте время на рокировку.

Шаман против Рыцаря Смерти
Важно находиться возле собственных Тотемов, не позволяя нечисти подбираться близко. Советую убивать всех прислужников РС, хотя другие могут поспорить, и у них будут веские аргументы. Это увеличивает продолжительность боя, но в том-то вся соль. Ваше преимущество перед РС (пожалуй, единственное) в том, что вы можете лечить себя довольно долго, а для него практически любой урон опасен. Не стоит забывать о том, что РС обладает некоторыми заклинаниями, которые восполняют его жизнь за счет урона, так что его нужно постоянно атаковать, до поры до времени слабо. Когда его уровень жизни приблизится к 50%, начинайте бурст-атаку, не обращая внимания на прислужников. Исключение составляют только личинки, которых нужно убивать сразу же массовыми заклятьями.

 
Форум » Классы » Шаман » Шаман WoW - PvP тактики Шамана
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz