Маг против других классов. - Форум
  Суббота, 2016-12-03, 6:38 PM


Главная
Регистрация
Вход
Addon-Wow Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классы » Маг » Маг против других классов.
Маг против других классов.
-STALKER-Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 3:35 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде чем описывать подробно, как Маг может убивать все остальные классы, хочу отметить ряд общих тенденций в пвп для этого парня. Во-первых, Маг – это тряпка, а это значит, что придется активно двигаться по площадке, избегая любых контактов с противником ближнего боя. Во-вторых, Маг – это бурст-класс, а это уже значит, что практически все тактики-пвп для него заключаются в концентрации урона в несколько секунд. Я имею ввиду, что магу следует использовать сразу несколько кд-спеллов для достижения желаемого эффекта. Желательно использовать эти кд так, что после одной серии противник упадет и не встанет. Различия, по сути, заключаются только в том, когда этот самый момент наступает.
Маг против Воина – surviving-tactics.

Отметим сначала преимущества Воина. Воин не боится столкновения лоб в лоб, с большой охотой стунит, вертится, впадает в состояние неуязвимости и с легкостью укладывает тряпочников серией продуманных ударов. Теперь о недостатках – Воин может бить вас сильно (подчеркну это слово два раза) только если вы позволите ему это сделать. Откат его стремительного бега довольно высок, и как правило из-за низкого показателя Интеллекта, Воин использует этот откат сразу же. Вероятно для того, чтобы вы испугались. Не пугайтесь – у вас есть блинк. И Воин об этом очень часто не знает. Вернее, знает, но низкий показатель Интеллекта мешает ему осознать сие знание. Тактика убийства Воина заключается в следующем: вы смотрите, собрался ли противник израсходовать свои кд сразу же, или он собирается отложить сие мероприятие в долгий ящик. Если КД понеслись в первые секунды, ваша задача – выжить. Для этого, однако, не следует использовать собственные атакующие КД. Достаточно один раз грамотно мигнуть, сразу после пробежки Воина, после чего прятаться за соответствующими естественными преградами Арены или БГ. Кстати, многие Арены специально созданы чтобы обламывать Воинов с их крутилками – ящики, столбики, могилы расставлены как нельзя кстати. В том случае, если Воин решил использовать КД чуть опосля, советую забурстать его, чтоб неповадно было. Чаще всего, к тому моменту, когда Воин осознает, что его колоссальное количество ХП опущено до 0, и использует неуязвимость, уже поздно – парой нюков уложить его довольно просто.
Маг против Друида – Oo-tactics.

На Арене наиболее неприятно с друидами то, что все они начинают с формы кошки, а заканчивают в форме дуба. Вне зависимости от того, кем там на самом деле они являются. Посему сначала, видимо, вы столкнетесь с попыткой контроля, а затем будете печально наблюдать за Хиллом. Если у вас есть такая возможность, не убивайте друида. Убейте сначала всех остальных, а друида контрольте, когда он станет гуманоидом. С другой стороны, если друид гуманоидом не становится, есть смысл его забурстать, но это достаточно сложно. Здесь придется потратить практически все ваши КД, и если господин Крит окажется на вашей стороне, все пройдет удачно. Редкие на сегодняшний день медведи убиваются по тактике Воинов, а Совухи – по тактике Чернокнижников. Что касается Дуба, его убивают по тактике «Ну! Ну! Еще немножко!». Сбивать касты магу особенно нечем, если только потоковым заклинанием стрел (это замедлит произнесение заклинаний Дерева). Стоит надеяться на ваших коллег, которые помогут забурстать деревяшку. Из всех друидов наиболее противна именно эта форма, Совухи очень быстро складываются при бурст-дамаге, а за фералов играет только ленивый.
Маг против Жреца – Burst-tactics.

Жрецов два вида, и про Темных жрецов я скажу только что у них нет шансов. Если вы не станете расслабляться, и сразу же безо всякой экономии манны выложите макс-дамаг в ШП, он ляжет. Единственной попыткой выжить у этого существа будет Слияние с Тьмой, но оно действует очень мало, и даже во время Слияния жрец получает урон, пусть даже 10%. Куда сложнее дело обстоит с Дисциплиной. Эти нехорошие парни будут тянуть из вас манну, что в конечном итоге полностью выведет вас из боя и станет причиной гибели. Кроме того, благодаря системе щитов они – самые выживаемые из всех тряпочников. Но бьют издалека. Кстати, при должном подходе, бьют они не так уж слабо. Но первое, что станет делать с вами Жрец-Дисц – это сжигать манну. Вам необходимо убить его в первые секунды боя. Если вам это не удалось, ждите обновления КД, избегая его атак, благо, чаще всего Дисц бывает занят выхиливанием окружающих. Но если речь идет о дуэли, я настоятельно советую убивать его Бурстом, ибо промедление тут смерти подобно. Манна закончится у вас быстрее, чем вы закончите серию ударов. И хорошо, если к этому моменту жрец уже упадет.
Маг против мага – Pat-situation.

Ну, что тут сказать. Конечно, можно сказать, что решают руки. Но все же несколько важных советов дать стоит. Во-первых, помните, что вы оба не сможете себя отхилить. То есть наносимый вами урон сразу же должен быть Максимальным. Ждать и терпеть тут совершенно нечего – позвольте противнику самому приблизиться к вам, это даст возможность первому использовать заклинание. Если вы работаете в команде, постарайтесь объяснить сопартийцам, что мага нужно убить как можно скорее, так как он заовцует кого-нибудь, а остальных заморозит. «Кем-нибудь» обычно выступает хиллер, а все остальные некоторое время будут выведены из боя. Не трудно заметить, что ваша роль в масс-пвп против мага заключается (я буду банален, но честен) в бурсте. Хотя есть один момент, который удачно проходит с большинством неопытных магов. Заставьте противника использовать все КД, обязательны тут копии и элементаль. Как только все это устремится в вас, при помощи блинка и рук уйдите в укрытие. В таком состоянии маг крайне неповоротлив, т.к. на счету у него каждая секунда, скорее всего, все эти КД пропадут втуне. Но и сами вы, используя бурст, будьте готовы к тому, что противник даст деру.
Маг против Охотника – Pet-situation.

С охотником все весьма и весьма прозаично. Пета вам придется убить, охотника – приморозить к земле, подойти вплотную и использовать все кд. Задачей охотника здесь будет постараться отойти дальше, покинуть мертвую зону. Вашей задачей будет не дать ему сделать этого. В мертвой зоне Охотник беспомощен, поэтому данный класс мало распространен в пвп на сегодняшний момент. Мили-группе Охотник проигрывает с треском, но магам-нубам вполне может выиграть. С этим классом вам придется почувствовать себя милишником. Да, еще один очень важный момент! Опытный Охотник при встрече с вами использует берсеркер (суть в том, что пет увеличится и покраснеет вместе с охотником), вам необходимо блинком приблизиться к нему, поскольку урон Охотника и его зверюги в этот момент по-настоящему пугает. Последовательность можно коротко описать так: используете мороз для питомца, отбегаете чуть вперед, блинкуете вплотную к Охотнику, используете все КД.
Маг против Паладина – yahoo! Tactics

Паладинов пвп можно условно разделить на две категории: те, кто хорошо хилится и те, кто хилится плохо. Что касается наносимого по магу урона, он практически не изменяется, я имею ввиду, что он достаточно сильный в обоих случаях. Грамотной тактикой здесь будет измотать паладина настолько, что он использует «бабл», после чего выжить, а затем уже использовать бурст атаку. Важно, чтобы у паладина не было другого выхода, кроме как использовать свою неуязвимость до того момента, когда вы используете ваши кд. Уместным будет избежать убийства паладина, если это возможно. Лучше контрольте его, как в случае с друидом, здесь это проще, поскольку форму менять паладин не может. Проблема в том, что паладину очень просто себя отхилить, так что необходимо соблюсти баланс урона таким образом, чтобы в первый раз паладин почти умер, а во второй раз (пока у него откатывается «бабл») – умер полностью. Однако это довольно сложно, что, как правило, делает паладина удобной целью для контроля и неудобной – для убийства.
Маг против Разбойника – Avoid tactics.

В случае с Разбойником используем тактику избегания, которая немного похожа на тактику с Воином. Проблема здесь в том, что преимущество чаще всего бывает на стороне Разбойника, так как он атакует первым из режима невидимости. Советую последовательность (можете даже написать макрос, но я использую руки, в конечном счете это удобнее): Медальон Орды, заморозка, блинк. Заморозка важна в том смысле, что разбойник может очень быстро подбежать к вам снова, даже если вы переместились, лед удержит его на месте лишние несколько секунд. Если разбойник тоже использовал Медальон и ушел изо льда, не дайте ему уйти в стелс, законтрольте в овцу. В случае с разбойником держаться на расстоянии намного важнее, чем в аналогичной ситуации с Воином. Рога не должен успеть использовать несколько кд подряд, иначе вы – 100% труп. Можете использовать две тактики на выбор: измотать рогу, заставив его использовать по 2 кд за раз, но при этом не позволяя добить вас. После этого на краткое время он будет беспомощен (в своем, роговском, смысле), и если вы не позволите ему отсидеться в стелсе, умрет от нескольких нюков. Второй вариант нравится мне больше, поскольку он универсален – бурст после первой последовательности. Элементаль, двойники, все самые мощные откатные заклинания, которые у вас есть, и разбойник не успеет уйти в стелс. А даже если успеет, количество здоровья у него будет очень небольшим.
Маг против Рыцаря Смерти – Omg tactics.

Ничего жизнеутверждающего сказать не могу. Победить ДК до сих пор сложно, в основном, потому что у него всегда очень много разнообразных «специальных» скиллов. Притягивание будет использовано сразу после вашего блинка, как только вы призовете двойников, ждите использования антимагического щита, а вашего элементаля атакуют разом «птичка» и вурдалак, так что он едва ли успеет два раза ударить ДК. Количество здоровья противника, меж тем, весьма и весьма велико. Вам нужно сделать невозможное и дважды использовать КД, дожить до отката. Речь идет, конечно же, о поединке 1 на 1. На арене все будет проще – забурстать ДК вдвоем не так уж сложно, но против одного противника он очень силен. Из полезных советов могу сказать только что против червей (которые восполняют ДК хп за счет вашего) достаточно использовать одно АОЕ, они моментально умрут, а недооценивать их не стоит.
Маг против Чернокнижника – Duel tactics.

На сегодняшний день Лок и Маг находятся в примерно равном положении. Однако преимущество на стороне Мага в том смысле, что Маг выдает дамаг быстрее. Поэтому здесь нужно выдать дамаг быстрее happy Это несложно, проблема может произойти только с собакой варлока или с суккубой. Первая будет кидать вам сайленс, вторая – очаровывать. Когда вы очарованы, атаковать вас варлок не может, сайленс действует недолго. Таким образом, в поединке 1 на 1 побеждает тот, кто быстрее выдал максимальный урон.
Маг против Шамана – Totems tactics.

В Шамане плохо то, что с грамотными тотемами он становится на порядок сильнее. Важно, чтобы тотемы находились далеко от Шамана или уничтожались практически сразу после установки. Без тотемов Шаман быстро сольет Ману и будет беспомощен. Часто Шаманы в самом начале боя вызывают волков, жмут берсерк и бьют вас так, что становится страшно. Волки и шаман при этом должны быть приморожены к полу, после чего какое-то время я советую не приближаться к ним даже на расстояние каста. Если же Шаман не последовал вышеуказанной тактике, значит он предоставляет вам право забурстать его. Уничтожьте тотемы (хотя порой это не обязательно, все зависит от уровня эквипа шамана), уничтожьте Шамана. Тактика не такая уж сложная, но на деле Тотемы тут же вырастают снова…

 
Форум » Классы » Маг » Маг против других классов.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz